- Вы здесь:
- Главная
- Технологический дизайн
Технологический дизайн
Самый важный этап в создании любого предприятия общественного питания, будь то кафе, ресторан, столовая или магазин, – это технологическое проектирование.
Даже самое современное и передовое оборудование не будет справляться со своими задачами, если кухня спроектирована неправильно. Чем больше и сложнее проект, тем большего опыта и профессионализма требуется от технологов-проектировщиков.
Даже самое современное и передовое оборудование не будет справляться со своими задачами, если кухня спроектирована неправильно. Чем больше и сложнее проект, тем большего опыта и профессионализма требуется от технологов-проектировщиков.
Проектирование ресторана, кафе, бара или других предприятий общественного питания требует рациональности и грамотной оптимизации пространства.
Правильно спроектированная кухня – не просто место для приготовления пищи, а настоящая платформа, на базе которой можно воплотить в жизнь самые грандиозные кулинарные проекты. От того, насколько грамотно будет выдано техническое задание по смежным разделам проекта (электричество, водоснабжение, водоотведение, вентиляция) зависит качество установки и наладки оборудования, а, следовательно, и его дальнейшая работа.
Правильно спроектированная кухня – не просто место для приготовления пищи, а настоящая платформа, на базе которой можно воплотить в жизнь самые грандиозные кулинарные проекты. От того, насколько грамотно будет выдано техническое задание по смежным разделам проекта (электричество, водоснабжение, водоотведение, вентиляция) зависит качество установки и наладки оборудования, а, следовательно, и его дальнейшая работа.
Технологический проект ресторана включает в себя следующее:
--- технологическую расстановку оборудования;
--- схему подключения к электрическим сетям;
--- схему подключения к сетям водоснабжения и водоотведения;
--- техническое задание на подключение вентиляции;
--- спецификацию оборудования